Определение размера обуви

Покупая обувь в интернет-магазине Euroshoes, Вы испытываете определенные затруднения и опасения связанные с выбором размера, так как не можете примерить конкретную пару. Чтобы помочь Вам удаленно подобрать себе обувь мы приводим здесь наши рекомендации по тому, как Вам определить свой размер.


Используйте наши рекомендации, чтобы максимально снизить риск покупки не подходящей обуви. Ведь если обувь будет Вам слишком мала, то это приведет к болям и дискомфорту в ногах, если обувь будет слишком велика, то это может привести к волдырем, потере устойчивости и, как следствие, к травмам. Не полагайте, что у Вас тот же размер обуви, что был ранее, форма Вашей ноги все время изменяется.


Подбор спортивной обуви, как и обычной, основан на определении длины и ширины Вашей ноги. Выполните рекомендованную нами процедуру измерения длины и ширины ноги и Вы будете уверены в правильном выборе размера обуви. Вся наши размеры выверены по предлагаемой методике.


Советы при проведении измерений:
Проводить измерения следует в конце дня, когда ноги у Вас самые большие (к концу дня к ногам приливает кровь и они расширяются, то же происходит и при усиленных занятиях спортом).


Наденьте носки, которые Вы будете носить с новой обувью (толщина носка, особенно использование шерстяного толстого носка, заметно влияет на размер требуемой обуви).


Если Вы проводите измерения без посторонней помощи, то более точные результаты Вы получите сидя на стуле или в кресле. Проводите измерение в сантиметрах.


Последовательность действий при измерении длины стопы: - Встаньте на лист бумаги, постеленный на ровную поверхность. Необходимо стоять на листе, в крайнем случае сидеть, поставив ногу на пол. В противном случае, можно ошибиться с размером в меньшую сторону, что крайне нежелательно.


- Карандашом очертите ступню (см. рисунок 1). При измерении держите карандаш строго вертикально и следите, чтобы карандаш находился в постоянном контакте со ступней во время всего процесса.


- Для определения длины стопы измерьте растояние между самыми удаленными точками чертежа по длине так, как это показано на Рис. 2

.

- Полученный Вами результат (округление показателя в миллиметрах производится в большую сторону) найдите в таблице размерной сетки и Вы получите номер размера, соответствующий Вашим измерениям.


При выборе обуви интернет магазине EUROSHOES следует придерживаться нескольким простым правилам. Во-первых, определите какая у Вас нога - узкая нога или широкая.


Таблица соответствия размеров обуви ЕССО



Таблица соответствия размеров мужской обуви Merrell



Таблица соответствия размеров женской обуви Merrell



Таблица соответствия размеров женской обуви Merrell



Выбор размера – Правило 1

Для узких ног

Выберете обувь на полразмера меньше, так как со временем она разносится и как раз подойдет Вам.


Для широких ног

Выбирайте кроссовки на один размер больше. Такая обувь не требует, чтобы ее разнашивали и растягивали, а сразу надевайте свои кроссовки и носите, получая чувство высокого комфорта


Выбор размера – Правило 2

Известно, что длина левой и правой стоп ног могут отличаться, поэтому выбирайте обувь по той ноге, которая больше.


Выбор размера – Правило 3

Для спортивной обуви беговых, волейбольных, футбольный кроссовок нужно покупать обувь в интернет магазине EUROSHOES на полразмера больше. Пальцы ног должны чувствовать свободу, что обеспечивает свободное пространство и подвижность стопы, высокое чувство комфорта и необходимую свободу движений. В то же время баскетбольные кроссовки должны фиксировать голеностоп для избегания травм.


Выбор размера – Правило 4

Если Вы носите обувь с носками, то перечисленные выше 3 правила должны стать для Вас основными – свободная обувь – залог комфорта и уверенности в движении.


Выбор размера – Правило 5

Покупайте обувь, которая Вам нравится, выбирайте обувь из такого материала и цвета, который Вам подходит, потому что носить понравившуюся и купленную обувь будете именно Вы. Носите обувь бережно и правильно ухаживайте за ней – это позволит продлить срок носки обуви спортивной обуви как кроссовок для волейбола и баскетбола, так и сланцев и сандалий.

 

ВАЖНО: Если пара обуви не подошла, и Вы желаете сделать возврат – надлежащий товарный вид обуви особенно важен.